Стихотворение «Я на Урале родилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Я на Урале родилась


    -Людмила Лузанова 2-
Откуда я взялась?
Я на Урале родилась!
Людмилой мама назвала,
И здесь я в первый класс пошла!
            Платье на выпускной
            Шить пошли к портнихе,
            Со старшею сестрой
            В любимой Синячихе!
Алапаевск, Егоршино, Незевай,
Мой родной и милый край!
Как благодарна я судьбе,
Где довелось родиться мне!
            Синячиха Верхняя, Рабочий городок,
            Речка Кайгородиха, заводской гудок!
            Зачем меня вы маните, зовёте?!
            Вы всё равно мне не вернёте
Детство, маму, свет в родном окне...
Так не рвите душу мне!
Говорят, здесь не на что взглянуть...
А вам бы всё меня тянуть!  
            Девочка жила здесь славная,
            Усидчивая, миленькая, главное!
            Красиво гладью вышивала
            И стихов так много знала!
Со взрослыми по ягоды ходила,
Больше всех ты ягод приносила!
- Я их собирала, а не ела,
- Маму я порадовать хотела...
            Ничего уж не вернётся,
            Всему приходит срок!
            Мне только остаётся
            Подвести итог:
Жизнь седину наносит,
Даже и не спросит!
На лице не та картинка,
Появилась паутинка!
            Скудные получки и авансы
            Тянули дни, недели...
            Финансы пели мне романсы...
            Так годы пролетели!
На старость я смотрела свысока,
Думала, такой не буду никогда!
Что молодость моя навечно...
А оказалось, время быстротечно...!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама