Стихотворение «Белые ночи Сургута!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Белые ночи Сургута!


   -Вера Вассорина Протасова-
Дорога дальняя лежит передо мною,
Я в ночи белые сибирские спешу,
Секрет на миллион сегодня я открою,
Что к другу в гости, как на крыльях я лечу.
Лечу на крыльях из Москвы в ночной Сургут,
Ах как же белые там ночи хороши,
Как важен для меня тот северный маршрут,
Бальзам магический для сердца и души.

 Ах как хочу я в эти ночи окунуться,
 Пройтись по улицам таёжного Сургута,
 Сибиряки мне добродушно улыбнуться,
 Хоть невдомёк им вовсе, кто я и откуда.

Расположился город на реке - Оби,
Там на гербу лисица с меткой на хвосте,
Являясь символом хозяйкой той Тайги
Идущей гордо по ЛазОревой Земле.
Как у любой медали есть две стороны,
Так и Сургут к себе манИт и днём и ночью,
Ему метели и морозы не страшны,
Народ там с детства закалённый между прочим.

 Ах как хочу я в эти ночи окунуться,
 Пройтись по улицам таёжного Сургута,
 Сибиряки мне добродушно улыбнуться,
 Хоть невдомёк им вовсе, кто я и откуда.

Как уникально всё ж явление природы,
Влечёт меня безумно этот город очень,
Не остановит никакой прогноз погоды,
Я так хочу увидеть белые те ночи.
Лечу на крыльях из Москвы в ночной Сургут,
Ах как же белые там ночи хорошИ,
Как важен для меня тот северный маршрут,
Бальзам магический для сердца и души.

 Ах как хочу я в эти ночи окунуться,
 Проехать по мосту Югорскому, о - Чудо!
 Сибиряки мне добродушно улыбнуться,
 Хоть невдомёк им вовсе, кто я и откуда.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама