Стихотворение «* * * (в эпитафиях)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

* * * (в эпитафиях)

Мне в эпитафиях важны не имена,
А через чёрточку под ними времена,
Чтобы оплакать сердцем, как слезою горькой,
Года, что не послужат никому.
Уже не будет радостей и мук,
Мороза треск над ледоставом только.

Когда разбит неналитый сосуд,
Не проведёт кассаций Божий суд,
Но справедливость, знаешь, попрана жестоко.
Он отлетал. Но хрупкость мотылька
Всей жизни краткой украшала ткань,
Давала смысл тому, чтобы оставить кокон.

Иное дело – старец на одре:
Со всех сторон немалый век узрев,
Как колос в сноп идёт, свою восполнив тайну.
Вкушая жизнь, себя отдал трудам,
Теперь заслуженно все дерева в плодах.
Рубанок стёрся, брус остругивая крайний…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама