Стихотворение «* * * (уча тому)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 2
Читатели: 273 +2
Дата:

* * * (уча тому)

Уча тому, чего не понимаю сам,
Со лба ручьём пролью тяжёлый пот.
И, вроде, говорю о чудесах,
Но мыслю трезво я, отталкиваясь от...

О, верно помнишь, князь, как в зимних холодах
Пируешь ты с дружиною в избе,
А на дворе в стреху с размаху бьёт пурга,
Нет ни луны, ни звёзд, и только снег везде.

А здесь пылает и трещит дровами печь,
Братину с мёдом кругом пьют нукеры,
Но прерывается внезапно чья-то речь,
Когда сквозь зев едва открытой двери

Влетает в негу света и тепла,
Сощурив глаз, из ада ледяного
Синица в трепете. Едва согрев крыла,
Всё в ту же дверь её уносит снова,

Чтоб раствориться в бури и ночи,
В том вечном непонятном «ДО» и «ПОСЛЕ».
И так же наша жизнь мала в свету лучин.
Она и пир. Она и бой. Она и постриг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 05.06.2020 (1)
здорово!
     10:37 08.06.2020
1
спасибо, Татьяна! сюжет из какой-то отечественной летописи про склонение к принятию христианства правящими варяжьими кругами.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама