Стихотворение «"Киношный герой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 259 +1
Дата:

"Киношный герой"

Киношный герой по сценарию крут:
врагу не найти в нём пяты Ахиллеса…
И пули таких никогда не берут,
и в душу его не вселяются бесы.

Выходит на берег сухим из воды,
когда остальные промокли до нитки.
Он может не только один на один
за правду сражаться, выигрывать битвы…

Он встанет стеной против стаи волков,
готовой дать людям звериный порядок.
Как жаль, что живёт далеко-далеко
никем не подкупленный сказочный ратник.

Как жаль, уцелеют с моей стороны
двенадцать голов кровожадного змея…
Научены опытом горьким, они
послушных и слабых склоняют к измене.

Есть зеркало кривды, есть лживый посу;л….
Свирепым кнутом подгоняемый пряник…
Да чарку опоев к губам поднесут:
не сердце, так всё остальное поранят!

Сжимаю в руке телевизора пульт –
волшебные кнопки, предвестники роли….
Я знаю, уже выбирают свой путь
рождённые матерью Евой герои…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 04.07.2020 (1)
Современные "героические" фильмы о войне, с точки зрения полезной информативности - практически ничего не стоят.
(чуть подробнее здесь: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=373837 )
Что же касается "крутышей" из "российских" кинобоевиков, то очень наглядным в этом плане был медиапроект "Король ринга" (если только я не ошибаюсь в названии). Тьфу, и растереть практически всех их об канвас, любому среднему боксёру!
     12:30 04.07.2020
Спасибо за понимание, Владимир!
Реклама