Стихотворение «"Мир без благодати"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +2
Дата:

"Мир без благодати"

«В нашем мире, где нет благодати
И порочность стремится за край…»
Ольга Уваркина

Мир без благодати…
Царствует порок…
Дорого заплатим,
но беда –  не впрок.

Чуть утихнут боли –
нараспашку дом:
прозябать в неволе –
словно быть кротом!

Будто роем землю,
ищем к свету путь…
Зло и неумело –
всё куда-нибудь…

Слов не понимая –
Бог что говорит…
Выведет прямая
или лабиринт…

Снова – к чёрным датам,
смутным временам,..
Серебром да златом
обладать не нам…

Полем, прудом, лесом…
Истиной святой….
Сядет боров в кресло –
окропит водой.

А ответить нечем….
Ветром принесло
и рассвет, и вечер…
Думу перед сном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 30.05.2020 (1)
Заплутались в дебрях,
к свету ищем путь.
НО...не понимаем, Бог что говорит.
     05:46 31.05.2020
Так оно и есть....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама