Стихотворение «Дума о чайке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 202 +1
Дата:

Дума о чайке

Где-то в фарватере «Белое озеро»
Смирно трепещет ленивая гладь
С юга звучит пузырьковая опера
Север диктует парящим взлетать…

С запада дует загадочный ветер
Солнце представило тёплый восход
Сильное чувство плывёт на корвете 
Радость стремиться в бескрайний поход…

Синее небо в барашках небесных
Множество стаек в пучинах морских
Гордая птица в высотах чрезмерных
Крик издаёт на просторах родных…

С полюса крайнего к жаркому тропику
Высшая сила сложила огни
Чайки огромным велением опыта
Остерегают морские пути!

25. 05. 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама