Стихотворение «Меня достали "Леди" и "Прынцессы"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Меня достали "Леди" и "Прынцессы"...

Поймав приход полночной откровенщины,
Когда шумели ночью за стеной соседи,
Я осознал тогда - все Леди – точно Женщины,
Но не все Женщины – в обратку, тоже - Леди.

Хоть таки часто наблюдать мне приходилось,
Как очень многим, из среды обычных Женщин,
В сословье "Леди" себя всунуть получилось -
В своих мечтах -  мир Женщин так изменчив.

И вот такая – из себя вся, просто «Леди»,
Воспитанная в стиле – «Ты ж принцесса»,
Вдруг начинает наяву, в натуре - бредить,
Не поняв одного, что Жизнь - не пьеса.

Ведь нет Баронов в её предках, нет маркизов,
И в королевскую семью она не влезла,
Тогда с какого ж, извините, вот сюрприза
Она вдруг "Ледей" получилась, расчудесно?

Ей уступать должны: всегда и безусловно,
Один лишь взгляд её – вдаль убегут и стены,
Коль не по ней чего - сквозь зубы цедит злобно:
«Не джентльмены - мужики, не джентльмены».

Пусть не простят меня, но все ж я повторю,
Что джентльмен не уступал для прачки место,
Не вел уборщицу, женой стать - к алтарю,
И бред кухаркин, он не слушал, с видом лестным.

Таким вот «Леди» предлагаю свой рецептик -
Достать реестр - дворянства. Хоть из прессы.
И коль себя там не найдет - то тут я скептик –
Скажу в глаза тогда - «Ты вовсе - не принцесса».

Я уважать старался Женщин  - даже в стресс.
Терпеть их: нестабильность, эксцентричность.
Но когда вижу, вот таких вот блин, «прЫнцесс»,
Включивших, на всю мощность - истеричность

Внутри вскипает персонаж одной из пьес:
Пусть не совсем, ко мне, его подходит тело –
Он лучший друг заистерившихся «принцесс»
Но вот зовут его – не Принц. Зовут - Отелло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама