Стихотворение «Характер мой не приглянулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 344 +1
Дата:
Произведение «Характер мой не приглянулся» участник на «ДЕТСТВО ГЛАЗАМИ ВЗРОСЛЫХ»
12.06.2020

Характер мой не приглянулся

Сейчас смешно — я вспоминаю
Любви историю одну.
Апрель надел корону маю,
Продлив цветущую весну.
Душа ребёнка так ранима.
Любая боль имеет имя.
Моя — красивые глаза!
В них отражались небеса!
Собрал кумир букет ромашек.
Решила — мне! Он был так мил!
Кому же он их подарил?
Одной девчонке без кудряшек.
Смеялась, плача! Он не знал,
Каким задуман мной финал!

Они дружили — я страдала,
В сердечке боль свою тая.
Я за него бороться стала.
Пусть нет ромашек для меня.
Кудряшки я плела косичкой.
Была всегда весёлой птичкой.
Крепила брошь на сарафан.
Брошь - мой надёжный талисман.
Срывала для венка цветочки,
Стараясь тонко намекнуть,
В чём тех стараний смелых суть.
Огнём мои горели щёчки.
Со мною встреч он избегал.
Моих надежд не оправдал.

Летели годы вереницей
Я не забыла паренька.
И память словно колесницей,
Вернулась к нам издалека.
Мы повстречались рано утром.
Сирень сверкала перламутром.
И птичьим гомоном весна,
Резвилась! Я была одна.
Узнал меня и улыбнулся.
Ромашек с клумбы мне нарвал.
Он всё ребёнком понимал.
Характер мой не приглянулся.
Силён во мне был дух бойца,
Отважной леди и творца!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 07.10.2021 (1)
Здорово! Ну, не хотел парень заморочек, с нами - с сильными ведь никакого сладу, им дурочек в кудряшках подавай!..
     17:45 08.10.2021
Это совсем ранняя моя работа. Так приятно, что Вы её прочитали. )
     18:38 07.06.2020
1
Правильно, Кира, себя всегда хвалить надо!:))
     10:43 02.06.2020
1
     11:47 26.05.2020 (1)
1
Теплый отрывок из детства,
С нотками первой любви. 
Дорогой борьбы и страданий
Красною нитью в судьбе пролегли.
 
Прекрасное стихотворение...голосую ... успеха в конкурсе.
     13:15 26.05.2020
Спасибо большое! )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама