Стихотворение «Как в сказке, как в сказке…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 521 +1
Дата:

Как в сказке, как в сказке…

Да разве мы смеем, да разве мы можем,
Любовь растерять на разбросанном ложе,
Механике силы отдать, а не чувству,
Себя подчинить овладенья искусству?

А надо б нежней целовать её в губы,
И чаще шептать ей о том, как ты любишь,
Словами в ночной тишине упиваться,
И тихо ласкаться, и тихо ласкаться…

Любовь не ответна на грубые ласки,
А лучше, как в сказке, а лучше, как в сказке…
Сними не настырно с неё одеянье,
И тем подчеркни амплитуду желанья,

Рукой проведи по атласному телу,
Как будто несмело, как будто несмело,
И прямо гляди в распалённые очи,
Ах, эти короткие летние ночи,

С их лёгкой прохладой из окон, из окон,
Она лишь способствует чувствам глубоким,
Рассвет открывает лица её краски,
Пора упиваться, как в сказке, как в сказке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама