Стихотворение «Ненависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
прощу критику, это был душевный порыв без изъянов, без злобы...

Ненависть

Я умею, ненавидит всей душой и сердцем!
Я могу убить, казнит лишь словом…
Ненавидеть так легко и сложно!
Не дано понять все бренное, ничтожное,
Одним лишь чувством состраданья
И одною любовью на двоих…
Не дано постигнуть мудрость –
Не имея за душой,
Хоть капли ненависти к миру!
Ведь я умею и любить,
Хранить надежды, верить, ждать…
Что завтра будет по-иному!
Но только ненависть в душе,
Заставляет жить сегодня.
Оставляя все проблемы, за спиной, в ушедший миг!
Любовь и ненависть во мне,
Клокочут словно бури и тайфуны,
Создавая сей прекрасный,
Дуэт из мыслей и души!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама