Стихотворение «Поэтические экзерсисы, или Кому по дешёвке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Поэтические экзерсисы, или Кому по дешёвке...

Полное название: ПОЭТИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ, или КОМУ ПО ДЕШЁВКЕ ВЕНЕЦ МИРОЗДАНЬЯ?

Посвящаю моим великолепным друзьям, неподражаемым трамвайным кондукторам – Боцму Ко и Гарьке Сэ. С такими людьми мы наверняка придём к победе социализма! Причём чеканным шагом и победной поступью!

Что-то мне ты тогда прошептала.
( Я застрял в это время в стогу).
Соловьи в небесах щебетали
И коровы паслись на лугу.
Что же мне ты тогда прошептала?
Ничего я тога не понЯл.
В небесах щебетали коровы.
От коров появляется кал.
+++++++++++++++++
В Индонезии могучей
Люди ловят карасей,
А над ними ходят тучи,
В крокодилах много вшей.
И мышей однако много.
Стонет громко крокодил.
С этих вшей на ём осталось
Слишком мало кроко-сил.
+++++++++++++++++
Алкоголь прокрался в двери,
Всё на свете зацвело.
Говорю, а мне не верят,
И поэтому чело
Я чешу, горя и мучась
(Или может быть, мочась?),
И какая в всем вот в этом
Подозрительная связь?
+++++++++++++++
На улице прекрасная погода.
Там всё блестит и движется в упор.
А мне сидеть ещё четыре года.
Так мне сказал об этом прокурор.

И я ему опять, конечно, верю.
А почему ему не доверять?
Он так учён, что мысленно робею,
Закрыв глаза, ложуся на кровать
И сны смотрю, потея и робея..
+++++++++++++++++++++
Хороши в Тамбове ананасы!
Хороши в Мордовии кивЯ!
Я скакаю в Туле по пампасам,
Больше мне не надо ни ху… ничего.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама