Стихотворение «Даришь нежность не мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 319 +1
Дата:

Даришь нежность не мне

 






Легкая как перо... 
ранимая как стекло...
Душа моя. Сердце моё.
Им нежности очень мало... 

Открыто мое окно.
Там лета хмельное вино. 
А ты на другой земле 
даришь нежность не мне. 
А той, что тебя украла. 

Она лунолика, бледна, 
Не страстна, а холодна...
Зачем же ты ей, а не мне
Гладишь ладонь во сне?

Ведь той, что сейчас с тобой,
Наверно сойдет и любой... 
Как рыбе в реке все равно,
Ей важно лишь тихое дно...

Как больно. Душа тяжела
И стала как камень тверда...
Ведь ты на чужой земле
Даришь нежность не мне.

Одна на краю земли.
Без слова " Прощай и прости!".
И даже в открытом окне
Другого не встретить мне.

Кричу как немая: "Ау!". 
Я воплем тебя зову... 
Но эхо вернётся как звон,
Застынет в стекле окон...

Не слышишь меня. Жара ...
Как брага хмельного вина...
И я здесь совсем одна
Стою у большого окна!

Мне солнце погладит прядь,
Как молчаливая мать... 
Утешит свои теплом
И напоИт вином.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 27.05.2020 (1)
1
Достойная Наташа Лирика...
     16:28 02.01.2021
Спасибо!
     16:14 12.06.2020 (1)
Зря слез не лейте  о друзьях пропавших,
Кто рядом с вами был казалось бы всегда,
Но в трудную минуту показавших,
Что дружбы не было той вовсе никогда.

С былым прощайтесь вы без колебаний,
Смелее делайте судьбе навстречу шаг.
Идите по пути своих мечтаний,
И не оглядывайтесь никогда  назад ....

****
Наташа в поддержку Вашей Героини и радостью творческого общения с теплом 
     00:59 17.07.2020
Да.... Вы правы! Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама