Стихотворение «Тщета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Тщета

- Здравствуй, родной! Снова дождь на холодных стеклах.
Озеро слез... и опять от тебя ни строчки.
Кажется, будто душа от тоски промокла -
Я постарела и жить перестала, точно.

Все мне мерещится ночь и студеный воздух.
Изморозь,словно, и ветер шумит в ракитах.
Так безразлично сияют над миром звезды.
Ты их не видишь - лежишь на земле, убитый.

Как же мне, милый, тебя уберечь от смерти?
Всю свою боль и надежду вложу в молитву!
Господи, страх, как в тиски, зажимает сердце.
Я за тебя каждый день погибаю в битве;

Я над тобой каждый день проливаю слезы-
Эта война не знает, увы, пощады.
И во дворе так отчаянно плачет осень,
Будто бы мать, над убитым рыдает чадом.

Где ты, сынок? Снова дождь на холодных стеклах-
Мысль о тебе в каждом слове моем и строчке.
Кажется, будто душа от тоски промокла-
Я постарела и жить перестала, точно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 26.05.2020 (1)
Класс!!!
     21:08 26.05.2020
Спасибо за отклик. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама