Стихотворение «Оптимистическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 243 +1
Дата:

Оптимистическое

Продрав глаза, ещё спросонок,
Гляжу, на люстре Домовёнок!
Скатился на пол я с постели,
Остатки сна в момент слетели.

Болтал ногами «гость» беспечно,
Мурлыкал песенку под нос,
А я, лишившись дара речи,
Гадал:
-И кто ж тебя принёс?

Не верил в "бабушкины сказки",
Считая сызмальства враньём,
Но после этой жуткой встряски,
Менять стал мнение своё…

Всплыла вчерашняя, картина:
Рожденье праздновал Колян.
Ну.., там один, другой стакан,
А тут такая чертовщина!

И ведь, как мог, сопротивлялся.
Приказывал себе:
-Не пей!
Видать до чёртиков надрался,
Коварен гад Зелёный Змей!

А Домовой моргал глазами,
И улыбался во весь рот.
Болтал по-прежнему ногами,
Иных, не ведая забот.

Пусть был я в мозговой запаре,
Но не какой-нибудь злодей.
И заявил:
-Живи уж парень,
Вдвоём нам будет веселей!
        *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 30.05.2020 (1)
Замечательное, доброе стихотворение, Витя! И написано хорошо! Раньше не читала его, мне понравилось! 
     04:30 01.06.2020
Рад, спасибо Лена!
Реклама