Стихотворение «не многословие, не»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

не многословие, не


Увязла память в паутине  боли,
попав в  силки бессмысленных сомнений.
Гирлянды бестолковых рассуждений
утяжеляют  ложью  многословий.

Ум, перемен желая, умолкает.
Он  учится  удерживать безмолвье,
пространство  слушать. Где-то в бликах  молний
суть слова – коды.  Звуки мчатся стаей

в потоки  тишины к  желанной  манне, 
растягивая  время, свет, молитву…
Гром  затаился  гласной в рифме –  ритму,
как  рифом днище,  рвет и топит  странно

не боль, не страх, а ясность и терпенье!
В  силках мечтам не умирать, страдая:
их отпускаю – этим и горда я!
Парад стихов – финал.  Иду  степенно – 

мудра! Молчу,  но  взглядом удивленно
я  в роскоши  мундиров отвергаю
фальшивость фразы « стая, но другая! »
И  тает сила слов  заговоренных...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама