Стихотворение «Спят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 538 +1
Дата:

Спят...

Мама, папа, где же, Вы? -
Говорит малютка в ночь, -
Не придете навестить,
свою маленькую дочь?
Вопрощает тишину, эта юная дитя.

Так темно, лишь блеск луны
Освещает эту ночь.
Звезд не видно, рая нет...
На сегодня, в поздний час.

Везде, кругом, повсюду спят.
Видят сны гардемарины!
Видят сны мужы и жены!
Видят сны попы и воры!
Даже кошки и собаки!
Только девочка не спит,
Смотрит вдаль, на купол церкви.
Там уснули мама, папа...

Но когда-же, Вы, придете?
Хватит спать, а кто же сказку
Прочитает на ночь глядя?
Только папа мог отправить,
В тот далекий, сладкий сон!
Кто разбудит, завтра утром
Также ласково и нежно?
Только мама так умела,
Разбудить и накормить!
Ну где же мама,
Где же папа?

В час ночной,
Давно все спят.
Спят коты,
Собаки спят!
Даже умершие люди,
Спят спокойным, мертвым сном.
Послесловие:
Не судьба, Вам, увидить добрый стих от Ликсмира. Попробую утром стих написать, может утром позитивней будет:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама