Стихотворение «Уходит август постепенно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Уходит август постепенно

Уходит август постепенно
В небытие частичкой рая,
Янтарной брошью драгоценной
На сердце лета догорая.

Цветов пестреющая россыпь
У скверов тихих распростёрта,
Художник старый, горбоносый,
Здесь часто пишет натюрмоты.

Всё ощутимее прохлада,
И чаще дождь стучит по стёклам,
Опавших листьев кавалькада
Спешит к земле в наряде блёклом.

Ещё чуть-чуть - простится лето,
Уедет в лёгком дилижансе,
Оставив мысли для поэта
О предосеннем декадансе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 27.05.2020 (1)
Красиво!
     12:42 27.05.2020
От души спасибо.
Реклама