Стихотворение «Он был мудрым и сильным и шёл на взлёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:

Он был мудрым и сильным и шёл на взлёт

Он был мудрым и сильным и шёл на взлёт,
Сомневался порой и даров ждал с небес.
Знал фортуна ведь следом за ним идёт
И не даст провалиться в депрессию бездн...
Он сонеты писал и верил в любовь,
Верил в Ангелов,  в Бога и в лики святых,
Но однажды познал, что мир наш суров,
И беда на порог,  и судьбою под дых...
Он молился и денно, и нощно, боль,
Будто острой иглою сквозь жизнь всю прошла...
Он просил у Бога :"Исправить позволь,
Чтоб душа не сгорела на пепел дотла..."
Проходили ночи, недели, года,
Но не высушил слёзы молитвою он...
И на сердце рана свежа навсегда...
Хоть кружится над ним белых Ангелов сонм...
Лишь Господь понимал испытаний всех смысл,-
Разуверились люди, живут как во сне...
Перед каждым был чистый и белый лист,
Оказалось, самим  написать жизнь сложней...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама