Под ногой земная твердь, надо мною звёзды,
Бледный месяц бледный серп прибивал на гвоздик.
За плетень, едва держась, повиликой дикой,
Тенью зыбкой прокралась, странником каликой -
Ночь прекрасная из грёз сказом бесконечным,
Звёздным светом пролилось молоко на Млечном...
Тишина... калитки скрип разрезает воздух,
В океане звёздных рыб есть волшебный остров,
Там есть чудо из чудес, крыльев нежен шелест,
Если б умер, то б воскрес от видений белых...
Хороша благая ночь... хороша... ей - богу...
Счастья всем нам напророчь... каждому к порогу...
|