Стихотворение «Он нёс меня на руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +1
Дата:

Он нёс меня на руках

Он нёс меня на руках,
Он полз по скале со мной,
И падал, забыв свой страх,
Под белой холодной луной...
И заслонив от всех бед,
Ни словом не упрекнул...
И нёс горячечный бред,
Когда простудившись, уснул
Он нищим был, будто я,
Согнувшись, нёс крест со мной...
И если в тупик колея,
Вставал за меня стеной...
Тонул я, а он спасал,
Отмаливал у смертей...
И пусть... молвой наповал,
Смахнёт он слезу с очей...
Мне с ним не страшно и в бой,
Мой Ангел крыла мне даст,
От пуль заслонит собой,
Над смертью подарит власть...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама