Стихотворение «Маленький городок Лангедок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Маленький городок Лангедок



***

 

Маленький городок Лангедок,

но тут и там трубадур.

Ходят среди коров и кур

и напевают в стиле ок *.

 

Одежки пестрые, как весна.

Дамы млеют, берут свое

оттуда, где строчки слились сполна

в их воспевании. Окоем

 

полон предчувствий, былых чудес

и новых тоже. Флейта звучит.

Рыцарь доспехами так гремит,

что нот не расслышать. А ближний лес

 

так очарован, так напряжен,

как будто в нем скрыта она, Любовь.

Зачем прольется рифма «кровь» -

знает он, безусловно, он,

 

мальчик в кафтане из лоскутов,

которому тайны открыты. Бог

сверху глядит – и совсем не сердит.

Он бы канцону исполнить мог,

только велели молчать. Оков

 

столько на свете. А трубадур,

он безутешен, поскольку прав,

но доказать это нет, нельзя.

Флейта звучит. То Эрот, Амур,

что ему эти графья, князья?

Замок, нависший над речкой? Славь

 

же его, о, мой трубадур!

Наш Лангедок вписан в новый свет,

где расцветает полнейший сюр,

счастья залог и грядущих бед.

 

 

* окситанский диалект

 

 

27.05.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама