Финалом долгих супружеских лет
Симфония гор мне в ночи прозвучала
Как в юности данный когда-то обет
Девчонки, не знавшей сердечной печали.
В развалинах туч показалась луна,
И мрака лесного ослабилась хватка.
В душе отзвенела больная струна,
И снова я стала вольна и крылата.
Печаль уходила, светла и чиста,
И с пепельных слов исчезали покровы.
В мой мир возвращалась его красота,
И, кажется, жизнь начинается снова.
Твой голос качает меня в облаках,
Дурманом любви бесконечно объятый.
Уже не обидными стали слова,
Которые жгли мою душу когда-то.
Они улетели в подлунную даль,
И так высоко, как уснувшие звёзды…
Давай же мы высечем снова скрижаль!
А память? Ну, память затянется позже.
|