Стихотворение «Силы небесные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 197 +1
Дата:

Силы небесные

Туча надменно глумилась над облаком,
и утверждала, что в ней силы неба.
Облако лишь рассмеялось, так громко, что
та не смогла не взорваться от гнева.

Молнией, громом, в стихийной истерики,
крупным, бессмысленным сыпала градом.
Думала, что в этом сила, наверное.
Ход безрассудства. Кому это надо?

Жалко смотреть на поля, что изранила,
то, что разрушила, и затопила.
Только иссякла, чего здесь нормального,
да и какой же был толк в твоей силе?

Эти деянья твои бесполезные,
ты посмотри на последствия гнева.
Та, посмотрев, и без пафоса прежнего,
тихо сказала, - я так не хотела.

Туча и облако стали похожими,
светлое облако чуть потемнело.
Гневность пропала у тучи зарёванной,
сизость надменности красило белым.

Ветер и время несли над полями их,
жаждущих влаги, посевов весенних.
Облако с тучей плескались и радостно
тёплым дождём  проливались на землю.

Силы небесные сыпали искренне
облако с тучей живительной влагой,
Так и земля  наградит силой жизненной
всходы, чья сила потом в урожае.

© Сергей Куринный‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎‎‎‎‎22 ‎апреля ‎2020 ‎г., ‏‎14:36:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама