Стихотворение «Утро солнечной улыбки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Утро солнечной улыбки

Мчался белый конь по небу,
ветром развивало гриву.
Он копыта от вселенной
оторвал, пытаясь высечь,
звёзд ночных, сиянья вечность.

Ускакал, унёсся пулей.
Воздух взвыл сразившись с ветром,
с тем, что жаждал страстной бури,
но любил быть шибко нежным
с бирюзовою лазурью.

Братья ветры гнали тучи,
гнали сизой мглы бездомность.
Гнев небесный, злая участь,
словно море в нём бездонно,
лил ведром свою могучесть.

Утро солнечной улыбки
на поляне бирюзовой.
Две овечки белых прытко
мчались, убегая словно,
от вчерашнего избытка.

Небо, холод зимней стужи,
времена и бесконечность.
Снегом расплескались тучи,
словно белые овечки,
укрывали землю  пухом...


© Сергей Куринный    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎‎‎‎‎‎19 ‎апреля ‎2020 ‎г., ‏‎0:17:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 08.06.2020 (1)
Чудесная  зарисовка  Утренней  солнечной  улыбки!
     13:30 09.06.2020
Спасибо, Зинаида!
Реклама