Стихотворение «Шут и король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Шут и король

Я снова маску нарисую,
Уже пора на сцену мне
Меня там громким смехом встретят
Я шут у трона на ковре.

Король и шут два антипода
И часто можно спутать их
Понять кто на ковре у трона
И кто на нём сейчас сидит.

Кто правит, а кто представляет
Кто кукла, где же кукловод
И свита этого не знает
Смеяться указанья ждёт.

Король и шут, друг друга стоят
Меняют маски на лету
И если только чуть повздорят
Палач и плаха молча ждут.

И не понятно кто на плахе
Король иль шут, не всё ль равно?
Виват король, он нами правит
А шут лишь за спиною ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама