Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 241 +3
Дата:

Дом

Пусто в доме, я один
Тень скользнёт в дверном проёме
Шорох у окна гардин
Словно кто-то бродит в доме.

Половица проскрипит
Отблеск света промелькнётся
Ветер за окном шумит
К моим окнам ближе жмётся.

В доме нету тишины
Он как будто шевелится
Словно дышит и молчит
Может это мне всё мнится?

Может дом почти живой
И во сне листает память
Вспоминая как порой,
Его шумом наполняли.

Вспоминая громкий смех
Спор почти что раскалённый
Ссор ушедших громкий треск
И признание влюблённых.

Дом качнулся и застыл
Меня обнял мягко с грустью
И тихонько укачал
Ночь теперь в себя он пустит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама