Стихотворение «Град над миром, царь царей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день библиотек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:
«С днём рождения!»

Град над миром, царь царей!

Наш город тайною укрытый, -
не Питер "порт пяти морей",
но не "разбитое корыто",
что нам досталось от царей
по аннотациям придурков.
То он во власти Демиурга,
то "на кости", не то - "окно"…
Мне покажите место это,
и сколь глубокое оно?
Во власти - времени примета…

Наше счастье - постоянно!
Дальше можно б не писать…
Пушки с острова Буяна
кораблю ль пристать велят…
Я люблю сей град столичный,
хоть не красно-он-кирпичный,
Град над миром! Царь царей
время шарику отбил,
на заре календарей,
чтобы в мире мир наш жил.

27 мая СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 29.05.2020
БРАВО!!!!
Реклама