Стихотворение «Н. А. Бестужеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Стихотворения к празднику: Всероссийский день библиотек
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:

Н. А. Бестужеву

Н. А. Бестужеву (24.04.1791 - 27.05.1855)

вчера, в день смерти этого писателя, поэта, художника, мастера... я вспоминала о нём...


Покинул ты морские берега.
Оставил стены дома безвозвратно,
Не позабыть об этом никогда...
Мечты, стремленья... Нет пути обратно.

Ты сам учился стать мастеровым,
Пытался разузнать про всё на свете.
А жизнь кружилась вихрем штормовым,
Ты след оставил в книгах, и в портрете.

На тысячи последующих годов
Всё ты оставил, что необозримо...
И таинства твоих кистей и слов
Не смогут не заметить, глянув мимо.

Пройдут по твоему пути не раз,
И сделают всё то, что не доделал.
И будут помнить тех, кто созидал...
Расскажут, не забудут это -  детям.



Послесловие:
к моему роману "Правильный выбор"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:18 29.05.2021
Прекрасное посвящение, Татьяна!
     19:51 28.05.2021
     12:09 28.05.2021
Спасибо, что напомнили о НЁМ...
Реклама