Стихотворение «Плакала березка над его судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 243 +1
Дата:

Плакала березка над его судьбой

Плакала березка
Над его судьбой, 
Доверял мальчишка
Только ей одной, 
Убегал из дома
В свои десять лет, 
Потому что мамы
Его больше нет. 

А отец другую 
В дом привёл жену, 
Что была добра лишь
К сыну своему, 
К своему сыночку
Лишь была добра, 
А его нахлебник
Лишь со зла звала. 

Вспоминал он маму
У берёзки той
И кропил порою
Ствол её слезой, 
Обнимал руками
Белоствольной стать, 
Так ему хотелось
Маму вновь обнять. 

Как то раз он с мамой
Приходил сюда, 
Мама в это время
Уж была больна, 
Так же обнимала
Той берёзки стать
И в слезах просила
Сыну помогать. 

И мальчишка помнил
Мамины слова
И ходил к березке
Словно мать она, 
И однажды чудо
Вдруг произошло, 
Божье озарение
Счастьем снизошло.

Как то раз к березке
Той пришёл отец, 
Долго задержался
У неё малец
И услышал сына 
Своего слова, 
Что его не любит
Папина жена. 

И отец все понял
Выгнал он жену
И стал лучшим папой
Сыну своему
И к березке вместе
Уж приходят той, 
Делятся с ней счастьем
И своей бедой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 03.06.2020 (1)
Великолепная и трогательная история!
     13:41 06.06.2020
1
Спасибо Коля! 
     17:24 29.05.2020 (1)
Ух ты, какая история с развитием. Трогательно.
     17:39 29.05.2020
Спасибо Нина! 
     12:47 29.05.2020 (1)
Трогательно, мило, поучительно.  Спасибо.
     15:14 29.05.2020
     13:17 29.05.2020 (1)
1
Хорошее стихотворение!
     15:13 29.05.2020
1
Спасибо Фотиния! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама