Стихотворение «Двор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +1
Дата:

Двор

Как всегда в нашем стареньком дворике
Детвора строит замки в песочнице,
Под берёзой сидят алкоголики -
Выпить хочется.

Седовласая женщина с лоджии
Корм бросает котяре безусому.
На соседнем балконе ободранном
Кучи мусора.

На скамейке с утра и до вечера
Баба Нюра сидит наблюдателем,
Сокрушаясь, что низкая пенсии -
Еле хватит ей.

Мой сосед колупается с опелем,
Материт, что есть мочи, весь белый свет -
Колесо, гады, сняли и пропили,
А запаски нет.

Я двором этим жив. Без него – труба,
Восемь лет я делю дом и госпиталь.
Неудачный прыжок…
Но ведь жизнь – борьба,
А не просто так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама