Стихотворение «Горбун и хромоножка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:

Горбун и хромоножка

Одиноко горбун
Жил в дремучем лесу
Прячась там от людей
Что живут на миру, 
Не хотел он народ
Своим видом пугать
И смотря на их страх
От бессилия страдать. 

От бессилия страдать
Своей доброй душой, 
Бог её одарил
Неземной красотой, 
Неземной красотой, 
Но невидной глазам
И совсем не она
Почиталась у дам. 

И ушёл в лес горбун
В одиночестве жить, 
Чтобы чувства свои
От всего оградить, 
Оградить от любви
И от жизни мирской, 
Он смирился совсем
С несчастливой судьбой. 

Он уютный себе
В лесу выстроил дом
И безропотно жить
Стал отшельником в нем, 
Только жаль горбуна
Стало лесу тому
И решил он подстать
Найти пару ему. 

Вот зашла как то в лес
Хромоножка одна, 
Что душой как горбун
Безупречна была, 
Заплутал её лес
И привёл в его дом
И осталась она
Навсегда с горбуном. 

Что не видел никто
Разглядели они, 
Красотою друг друга
Пленили души, 
Для любви их большой
Лес пристанищем стал, 
Знать так Бог кроме душ
Счастье им даровал! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 08.06.2020 (1)
Замечательная история!
     07:43 09.06.2020
1
Спасибо Коля! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама