Стихотворение «Кошки, а может быть и не кошки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 215 +1
Дата:

Кошки, а может быть и не кошки...

В безоблачном небе парили зеленые кошки.
Да, да. Это вовсе не бред. Наблюдала вчера я,
Как громко мяукая, те подлетели к окошку
Соседнего дома и лапами били по краю

Отлива. Я что не проснулась? Мурашки по коже.
Ну, разве такое бывает? Ведь это же дикость -
Летать в небесах тем, кто этого делать не должен.
Вдруг вместо обыденной речи я стала мурлыкать,

Покрылась зеленою шерстью и хвост отрастила
(И эту «красавицу» зеркало мне показало).
Вдруг так захотелось покушать сметанки, кефира,
Кормов KiteKat, рыбки свеженькой, мягкого сала.

Мне кошки кричали: «Давай, вылетай поскорее.
Мы все собираемся в стаю над полем футбольным.
И вот уже туча большая вдали зеленеет.
И надо ж такому случиться со мною сегодня!

И я полетела в подъезд, оторвавшись от пола,
(Скорей по привычке, могла бы ведь прямо с балкона
Начать свой полёт). Страх был сильный, его поборола
И тут же умчалась в зелёную часть небосклона.

Мяуканье всюду, их взгляды - чисты и невинны.
Скомандовал старший: «Маршрут как обычно - на речку».
И мы, друг за другом, расправивши лапы и спины,
Как клин журавлиный, отправились в чудо местечко.

«Ныряем под воду» - раздалось мяуканье снова.
И все как один погрузились в речную пучину.
Спустя полминуты взлетели все кошки в «обновах»,
Точнее тушканчики синие с мордой ослиной.

Вот так мы летали весь день - зеленея, краснея,
Теряя хвосты, шерсть и уши, а может быть разум.
А после заката, добравшись до мягкой постели,
Упала я. Было ли это? Сей факт не доказан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама