Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 51
Читатели: 743 +1
Дата:
Произведение «Апрель» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»

Апрель

Струя родника шаловливо
Сверкнула сквозь прелость листвы
И между проталин игриво
Ручьём зазвенела лесным.

На тоненькой ножке подснежник
Головкою машет с бугра.
Хрустит прошлогодний валежник,
Податливый бодрым шагам.

Стыдливо древа выбирают
Из скромного ситца наряд.
Грачи из далёкого края
Вернулись и дружно галдят.

Трепещет душа в нетерпенье
С задором весны молодым,
Предчувствуя радость апреля,
Глоток родниковой воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 16.03.2018 (1)
Прекрасное стихотворение
Предчувствуя радость апреля
Сидим и строим стихи
Мечту всю зиму лелея
Увидеть цветут , как венки
     20:38 16.03.2018
     22:18 11.04.2011 (1)
Живенькая картинка... Удачи Вам!
     22:15 12.04.2011
Спасибо!
     22:58 06.04.2011
     10:07 04.04.2011 (1)
Красиво, свежо, по-апрельски нежно!)
     13:33 04.04.2011
Реклама