Стихотворение «Lacrima Mosa»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Больные песни
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 653 +1
Дата:

Lacrima Mosa

Есть бездна душ и бездна без предела –
Чужих небес больная синева;
Злость рук моих – ты этого хотела?
В беспечности своей была права.

Есть бездна слез и тяжесть расставанья –
Остывших звезд измятая постель.
Одна здесь истина – священного желанья,
И, ей верны, мы встретимся – теперь!

Здесь бездна глаз и ночь живой разлуки –
Дрожащих нот исполненный рояль.
В истерике заломленные руки,
Надрывный крик в забытую печаль,

Где бездна дней и ужас пробужденья –
Безумных слов застывшая печать.
Охрипший голос злого наважденья –
Умерших чувств нахлынувшая рать.

Из бездны снов и тьмы воспоминаний –
Осенних ливней стынущая грусть –
Истошный гимн потери и страданий
Звучит в аккордах: «Я еще вернусь!»..

2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 06.04.2011
из личных архивов:

мы биты все - кто менее, кто боле.
нас жизнь прекрасно режет без ножа.
Стихи есть поизводная от боли,
попытка от родимой убежать
     15:21 03.04.2011 (1)
Душераздирающе красиво и печально...
Полагаю,сие неплохо было бы читать под "Lacrima Mosa" Лакримозы?)
     15:38 03.04.2011
ну дык  
такое вот вышло у меня ощущение этой композиции и самого образа Маэстро за роялем :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама