На тёмных с проседью полях
Вороны ходят цугом.
Сорок крикливая семья
Слетелась тесным кругом.
Весёлой кучкой воробьи
Из-под колёс взлетают,
Журчат, беседуя, ручьи,
Снежок последний тает.
Смелей проглядывает луч
Сквозь пелену тумана.
От солнца гонит стаю туч
Задорный ветер рьяно.
От нетерпения струна
Дрожит в груди заботой.
Вот, наконец, пришла весна:
Крестьяне, за работу! |
Весёлой кучкой воробьи
Из-под колёс взлетают,
Журчат, беседуя, ручьи,
Снежок последний тает.
И концовка отличная!