Мы мечтали заглянуть за туманы,
Мы хлебнуть хотели счастья досы'та.
Мы шагнули на корабль, капитаны.
А кораблик превратился в корыто.
За зимою наступает другая,
Что-то лета для себя не откроем.
И диктуют нам мораль попугаи,
Под которую - не в ногу, но строем.
А сюжет уже как будто не новый.
Отражением ментального клинча,
Над землею реет галстук пеньковый,
Рядом с призраком товарища Линча.
Я в весенние приметы не верю.
От метелей стынет лес, голосящих.
Из него линяют разные звери.
Не линяет только солнечный зайчик.
|