Стихотворение «бредиброд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

бредиброд

От злых дождей разлилась ложь фактов
под  залп (иль в залы) побед.  Рвет шлюзы!
(Испуг =  секунда / на  час иллюзий.)
В душе,  как в речке,  есть брод. Пусть  мелко,
но, в такт зацикленным в вечность стрелкам,
сердца стучат: «все - не то!  не так ты…»
На дне, искомая всеми правда -
никем не узнана!
                            Кто ты? Дервиш?
А, что  за пазухой прячешь,  держишь?
Слова ль запели   голодным волком?
Не той я веры - мне нет в них толку !
Ты претендуешь на мой анклав, да?
Я помню -  кто-то так  говорил мне!
Но  мы же отмели ищем, вроде…
Вцепился  камень за дно: « Стань  бродом!»
Второй и третий … и  все – бесцельно:
потоком бурным снесет за время
река!    Пьянея   от рос и ливней,
к истоку ль,  к морю - вольна податься!
И мне б по ней,  да судьба - за Лету,
не зная  мели!   Исправить это
легко богам ! Бой   на колесницах
и   клином клин выбивают птицы -
на камнепады  - веков на двадцать!
(Что для  вселенной  и  сотни тысяч?)
Миг - разбросать!  Собирать нам  после -
дрожать  от страха и,  строя  козни,
кидать друг в друга! Забить кого-то
под клич «пусть тонут  в крови пророков» …

Из сердце (бред - «нужен брод») - не высечь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама