Что за ночь, что за дождь?
Он стучит по карнизу.
За окном вид похож
на сюжет антрепризы.
В ней фонарь, как луна,
а весь двор словно сцена,
где под кленом, одна,
плачет горько царевна-
несмеяна. Увы,
эти звуки со сцены
не слышны - шум листвы
и дождя плач царевны
заглушают. Одно
остается ей - в чудо
верить: может, в окно
кто увидит, покуда
не замёрзла она,
вся до нитки промокнув.
Обреченно фонарь
смотрит в тёмные окна.
|
Он стучит по карнизу.
За окном вид похож
на сюжет антрепризы.
В ней фонарь, как луна,
а весь двор
словно сцена,
где под кленом,
одна,
несмеяна-царевна
плачет горько.
Увы,
эти звуки со сцены
не слышны –
шум листвы и дождя
плач царевны
заглушают.
Одно
остается ей –
верить в чудо:
может,
в окно кто увидит,
покуда
не замёрзла она,
вся до нитки промокнув.
Обреченно фонарь
смотрит в тёмные окна.