Стихотворение «Лягушки - Зелепушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 535 +1
Дата:

Лягушки - Зелепушки

Вдоль полянки на опушке
Шустро прыгали лягушки:
Три лягушки-веселушки,
Озорные Зелепушки!

"Раз - прыжок!.. два - прыжок!
Ох, и длинный наш лужок!..
Три - прыжок!.. четыре!.. пять!
Научиться бы летать!..
Шесть - прыжок!.. и семь!.. и восемь!.. 
Ветерка помочь попросим!
Ветерок, игривый друг,
Научи летать подруг!".

Ветер очень удивился
И, на миг, остановился.
Приказал всем замолчать. 
Начал сам прыжки считать:
"Скок-по-скок!.. Прыжок девятый!
А за ним - прыжок десятый!..
В них - движение, радость взлёта,
Высота и драйв полёта!..
Не пойму я вас лягушки,
Озорные Зелепушки!".
Ветер вновь качнул цветочки,
И травинки, и листочки,
Вихрем взвился до небес,
Рассмеялся и... исчез!..

Опечалились подружки,
Три зелёные лягушки:
"Не летать нам с облаками
Над лесами и полями!
Не узнать нам, Зелепушкам,
Солнце - жаба, иль лягушка?..".
Тут лягушки замолчали,
Загрустили, повздыхали
И попрыгали к лесочку:
Шлёп, да шлёп!.. с бугра на кочку!

Вдоль полянки на опушке
Шустро прыгали лягушки:
Три лягушки-веселушки,
Озорные Зелепушки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама