Теплое ,светлое,
Прикоснулось ко мне,
Стало тепло,
В моей тёмной душе,
Кто это рядом?
Кто этот друг?
Может быть ангел?
А может быть плут?..
Теплое, нежное,
Трется об спину,
Знаю, не вижу
Его я в помине,
Слеп от природы
И очень грущу,
Так хочу видеть-
Маму в саду…
Так хочу видеть поля и моря,
Так хочу видеть рождение дня…
Лаем свободы,
Пёс моей жизни,
Тихо проводит,
Меня, да в края,
Он поводырь,
Моей невидимой жизни,
Он поводырь, такого, как я!
Знаю, что он,
Не бросит в помине,
Друга, который,
Немного слепой,
Он поведет меня,
В райские жизни,
Там, где прозреют
Очи слезой,
И я увижу,
Мир наш красивый,
И я увижу, ту, что люблю,
К маме приду,
Скажу:- Тебя вижу!
И поцелую её на ветру....
Второй стих
Я слепой! Не вижу мира,
Я не вижу даль земли,
Но от сердца вижу жизни,
Те, что краше синевы…
Я слепой не вижу бога,
Но мой бог ,в моей душе,
Мне показывает мир вселенной,
Где есть звезды в сентябре…
Ну, а я смотрю в далече,
В ночь очей и в тень от глаз,
И когда проходит мимо,
Человек ,который свят,
Я в глазах увижу пламя,
Что горит в его сердцах….
|