Иосиф Бродский, Кушнер Александр.
смотрю наброски и бросаю в сад
печальный взгляд, но как печаль светла,
хотя черней угля мои дела.
дай первый мне - лексическую вязь
и синтаксис, который, затаясь,
продолжится вдруг
как анжамбеман,
а лучше весь твой дар, что богом дан.
тогда я у второго, так и быть,
лишь попрошу со мной дружить, чтобы
узнать секрет, как создавать этюды,
где жалкое тоскливо скрыто чудо.
|