Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 252 +1
Дата:

Настроение

Проснулась. Пение птиц.
В окно постучались лучи.
Сон слетел с ресниц.
Бужу кота, ворчит.

Опять побежали слова.
Рифмы кружат мозги.
Вальсирует моя голова,
А сердце просит: "молчи".

Что ж, смирюсь, скрипя,
Горячий "мон женераль".
Не хочется мне обижать
И утром чинить мораль.

Сегодня душа в покое
И ловко обходит спор,
Но мотив, всё же, напела,
Слегка заведя мотор.

Пульс, ритмы, такты...
Сердце - таки сдалось,
И в музыкальном потоке
С душой, и мозгами неслось...

Ох, уж это мне трио...
Редко поёт в унисон.
То подавай ему Баха,
То упадёт в шансон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама