Стихотворение «Песня о заброшенной деревне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
На мотив песни "Забытые слова"

Песня о заброшенной деревне.

Заросшие поля, дороги все разбиты,
Забытая земля, а вроде нет войны.
Заброшены дома, где ставни все забиты,
А улицы давным-давно уже пусты.
Не слышен детский крик, лишь старики остались,
И тех уже в живых все меньше каждый год.
Вот так уже давно в забытьи и печали
Деревня до сих пор пока ещё живёт.
А были времена когда здесь жизнь струилась,
И в каждом доме был детишек полный двор.
Что здесь произошло, как так вдруг получилось,
Что вынесен ей был смертельный приговор.

Здесь раньше был колхоз, что всех кормил когда-то,
На чьих полях когда-то колосилась рожь.
Но умер он давно, исчезла жизнь куда-то,
И жизнь сюда теперь навряд ли уж вернёшь.
Была когда-то здесь и школа и больница,
Но только вот теперь закрытые они.
Здесь молодежи нет, здесь некому учиться,
А старики стране не больно-то нужны.
Заросшие поля, разбитые дороги,
Здесь вроде не чума, здесь вроде нет войны.
Но деревень таких у нас в России много,
И кажется они России не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама