Стихотворение «Теремок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:


Теремок

В лесу на солнечной опушке
Стояла ветхая избушка.
А точнее теремок,
Тот что не низок - не высок.
Зайчик, мышка, еж, лягушка
Жили дружно в той избушке.
Жили дружно и неплохо.
Но с времен царя Гороха
Та избушки тут стояла,
И изрядно обветшала.
Пол давно уж провалился,
Дом весь на бок покосился,
Крыша – прямо решето.
Вот такой вот старый дом.
Сколько звери не просили,
Чтобы их переселили
В новый дом. Баран – их мэр
Очень сильно не хотел
Этот теремок старинный
Признавать как аварийный.
Письма звери Льву писали,
Комиссий много собирали,
Но один лишь был итог –
Для жизни годен теремок.
Можно в нем еще им жить,
Можно жить и не тужить.
Здесь поставить можно б точку
И закончить эти строчки.
Но однажды утром рано
Проезжал Медведь с Бараном
Мимо солнечной опушки,
Покосившейся избушки.
Медведь, увидев теремок,
Свой восторг сдержать не смог:
«Место чудное какое,
Центр торговый тут построю.
Землю с теремом куплю,
А жильцов тех расселю».
Барана этот терем давно уже достал,
Поэтому Медведю он не возражать не стал.
Продажу эту быстренько оформили к обеду,
Теперь земля и терем принадлежат Медведю.
После обеда в терем прискакали
Уже с бумагами три пристава - Шакала.
С порога заявили зверям: «Собирайтесь,
Из дома поскорее выметайтесь.
Уже не ваш теперь стал этот дом,
И дальше жить не сможете вы в нем.
А чтобы компенсировать вам что-то,
Расселят в шалаши вас у болота».
С кикиморами рядом жить не каждому охота.
Пусть плох дом, но в лесу, чем рядышком с болотом.
«И не надейтесь», - им ответил еж –
«Запомните, что нас так просто не возьмешь.
Нас выселять имеете ли право?
На вас мы через суд найдем управу».
И вот настал тот самый день суда,
Весь лес собрался у суда тогда.
Суд возглавляла рыжая плутовка.
Что приговоры выносила ловко.
И если ты не дашь на рыжую ей лапу,
То ждет тебя в суде суровая расплата.
Вот наконец суд огласил свое решенье:
«Медведю переходит тот терем во владенье»
И только суд свое решенье произнес,
Как терем наш отправился под снос.
В лесу на солнечной опушке
Центр стремится к небесам.
А наши бедные зверюшки
Все разбрелись по шалашам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 10.01.2019
Злободневно.
Реклама