Стихотворение «Как ты опух, Винни Пух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Как ты опух, Винни Пух



***

 

Как ты опух, Винни Пух!..

Недаром дразнили в школе тебя.

Меда не ел, толстеть не толстел,

да разве им надобен повод? Друзья,

нет, однокашники – это ль враги?

раны наносят тебе. «Помоги»,

молишься Богу, в синеющий пух,

а сверху несется тебе: «Винни Пух,

как ты обрюзг, растолстел, много ешь.

Жена в постели тебе не дает.

А раньше был строен. От юности – брешь

до этого возраста. Ноет и жжет…»

 

Годы, да, годы. Ты стар, Винни Пух.

Уже тебя даже не дразнит никто.

Будешь в гробу лежать, строен и сух,

в маске, как Мистер Инкогнито.

Восковой, желтой. Но в бедный слух

певчие будут втыкать, скуля:

«Как ты просрал свою жизнь, Винни Пух»!

 

И в амплуа этом примет земля

прах твой. А я жалею тебя,

бедный мой брат, многих лучших ты был,

но доброта подводила, губя.

Пару отточенных вил не хранил

ты за душой, оттого и пропал!

А разик бы только на них насадил

тех, кто тебя так безбожно дразнил

«Как ты опух, Винни Пух»! - и прожил

век по-иному, братишка, и сбрил

весь это пакостный легонький пух

с доли своей бы. Пощечиной – бух…

 

   

30.05.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама