Стихотворение «Вирус сознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
хроники галактики Млечный Путь - фантастическая поэзия

Вирус сознания




Кончен дрифт, — за орбитой свобода.
Потускнел синий глаз Нептуна'.
Я носитель опасного кода, —
для бессмертных я как сатана.

Мне предложен гуманный сверх-кокон,
жизнь в раю до скончания лет.
Правда, должен я стать одиноким, —
на общенье наложен запрет.

Был один доброволец инсектов, —
испытать яд хотел до конца.
Но Земля изучила аспекты,
не пустила ко мне мудреца.

Я могу заражать даже мыслью.
И, покинуть решив Млечный Путь,
удирал я космической рысью,
чтобы вирус в мозгу обмануть.

Здесь со мной биоробот Ребекка.
Все желанья исполнит она,
чтобы чувствовал в ней человека
до кошмарного судного дня.

И не будет ни света, ни связи.
В темноте заключённый навек,
буду я дрейфовать без боязни,
как проклятый чумной человек.

Мы достигли вершин абсолюта.
Я не помню который счас год.
Мне нельзя выходить из каюты, —
на исходе у нас кислород.

У Ребекки любовь из программы.
Чтобы я не страдал наяву
погрузила навечно в нирвану,
превративши мизинец в иглу.

Я хожу в пустоту без скафандра
и летаю вокруг корабля.
Стали рёбрами Левиафана
все каюты и рубка моя.

Над истлевшею куклой Ребекки
говорю о любви внеземной, —
"Мы наверное нечеловеки,
как мне встретиться снова с тобой!"

Очень ясно видна Андромеда, —
до неё меньше тысячи лет.
Мы над смертью одержим победу,
и увидим загадочный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 01.06.2020 (1)
Жутковатая картина.
     13:48 02.06.2020
Спасибо! Цена своды бывает очень высока.
Реклама