Стихотворение «Когда я снова стану молодой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 511 +1
Дата:

Когда я снова стану молодой

Как грустно лицезреть себя седой,
Как надоело каждый день стареть.

Когда я снова стану молодой,
Смогу без страха в зеркало смотреть,
Не буду время подгонять вперед,
Мгновенья счастья научусь копить,
И даже бесконечный школьный год
Я, мудрая, не стану торопить.
Все замечания учителей
Смиренно научусь переносить
И у несбывшейся любви своей
Сама приду прощенья попросить.
Не утеряю к жизни аппетит,
Ничто улыбку не сотрет с лица,
И молодость моя не пролетит,
А будет дли-и-иться, дли-и-иться - без конца.

Волшебник мой, скажи, в какой глуши
Тебя мне отыскать - в каких краях?

Вот девочка в очках ко мне спешит -
Быть может, это молодость моя?

Когда я снова стану молодой?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама