Стихотворение «Берёзка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 265 +1
Дата:

Берёзка

Опять стою в дыму зелёном рощи
И стан берёзки белой обниму
Как обнимают в юности любимых
Рукой по белой коже проведу.

Она одела для меня серёжки
И словно прижимается ко мне
Над головой моей качает ветви
Так хорошо становится душе.

Негромкий шум листвы, звучит как песня
Смывая накипь, что скопилась днём
И жить чуть-чуть тогда вдруг станет легче
Забыв на миг о прошлом, о былом.

Кукушка отсчитает мои годы
Ручей, смеясь, усталость унесёт
Над рощей голубой простор бездонный
Неважно станет мне, который год.

Вот так стоял бы верно бесконечно
Но краток миг спокойствия души
В природе тоже наступает осень
И всё короче станут мои дни.

Настанет миг и по траве росистой
Уйду, наверно, в дальние края
Но там ночами, знаю, будет сниться
Берёзка эта белая моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама