А до смерти четыре шага...
Из песни.
Сочиняю про штрафбат.
(Хочется чертовски!)
Только я не виноват -
Виноват Твардовский.
Взял его за образец.
Трифоныч - не Пушкин.
Али я не молодец?
Напишу частушки.
Не успел я на войну,
Пороху не нюхал,
Но фашистам пасть заткну
Стихотворным духом.
В общем, будет мой герой,
Типа, скажем, Беня.
Будет Жуков, будет бой,
И морская феня.
И Одесса будет там,
И призыв с плаката.
Дот со смыком. Трам-парам...
Потому что - надо!
А в конце меня убьют.
Ну, верней, героя.
И фанфары. И салют.
Ну и всё такое.
|